| كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:26 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:32 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:34 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:36 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:38 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:40 pm | |
| ( 6 ) ...
المندي السريع :
المقادير والطريقة :
دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )
بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه
حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً
بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر
نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز
نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة
في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً
بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة
وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي
ويقدم بالعااااافية
| |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الجمعة يناير 08, 2010 9:41 pm | |
| ( 7 ) ...
البرياني بطريقة ثانية ...
المقادير :
بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي
معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك
ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )
دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي
الطريقة :
نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً
ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف
الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء
ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )
نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت
القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط
ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك
نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز
ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز
مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم
ويقدم بالعاااافية ...
| |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
شمعة آلحيآهـ مشرفة مجلس الفتيات
الجنس : عدد المشـاركات : 1557 تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة الثلاثاء فبراير 23, 2010 10:22 pm | |
| يــع‘ــطــيــكـ آلــع‘ــآإفــيــهـ مــآقـــصــرتــي عوآآفي على الطرح | |
|
| |
OoجولياoO مشرف ة/ عاصمة الصور
الجنس : عدد المشـاركات : 600 تاريخ التسجيل : 25/03/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة السبت مايو 29, 2010 2:56 am | |
| | |
|
| |
| كبســـــات منوعة .. بسيطة ومصووورة | |
|