| موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية | |
|
+3شمعة آلحيآهـ بنت العاصمة الحلى مبتليني 7 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 9:56 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 9:57 pm | |
| ثالثا سمك : المكاريل
1. مكاريل مقلى : بعد تنظيف السمك جيدا يوضع به الدقة وغطى بالدقيق ويقلى 2. مكاريل مشوى : ينظف ويوضع به التتبيلة الى سبق وذكرناها فى البلطى والبورى المشوىويغطى بالردة ويشوى على شواية أو جريل أو صاجوبعد ذلك يصب عليه جزء بسيط من خليط " الماء والخل والليمون والثوم والفلفل المفرى " 3. مكاريل صيادية : " مختلفة كتيير عن الوصفات السابقة " " صيادية المكاريل يوضع بها المكاريل طازج وليس مقلى" " لازم " الصيادية الى بنعملها للمكاريل مختلفة شوى عن الى عملناها للبورى أو الطاجن الى عملناه للبلطى صيادية المكاريل بتقى من غير زيت لان سمك المكاريل فية نسبة عالية من زيت السمك بنحضر الصينية ونرص بها حلقات طماطم و حلقات بطاطس رفيعة جدا جدا ونرص السمك المكاريل الطازج وبعد ذلك يدخل الفرن | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:02 pm | |
| سادسا : الجمبرى
1. جمبرى مقلى :يتم أختيار جمبرى ذو حجم متوسط أو كبير ونقوم بتقشير الجمبرى ونزع هيكله ونشطفة جيدا وبعد ذلك يتبل بالدقة الى سبق ذكرناها فى وصفات السمك المقلى وبعد ذلك نغطى الجمبرى بالدقيق ونقليه جيدا2. جمبرى مشوى :نقوم بشوى الجمبرى بهيكله وذلك للحفاظ عليه ومن الممكن شوية بعد تقشيرة بس يوضع على أستيك ونقوم بغسل الجمبرى جيدا وتركة شوى حتى يصفى الماء منه وبعد ذلك نقوم بشويه على الجريل ونغمسة فى خليط من " الماء والخل والليمون والملح والكمون " ونتركه شوى وبعد ذلك نقدمه3. جمبرى مسلوق :بعد غسل الجمبرى نضع طنجرة على النار ونضع بها ماء حسب العدد والرغبة ونضع خليط من " الملح والكمون والريحان ومستكة "ونتركها تغلى وبعد ذلك نضع الجمبرى بها ونتركة يغلى معهاونقفل الموقد ونتركة شوى وبعد ذللك نقدم حساء الجمبرى المسلوق 4. جمبرى بالكارى :أولا مقادير صلصة الكارى :ملحوظة " الصلصة نقوم بعملها ونأخذ منها حسب الرغبة والعدد والكمية "2 ملعقة زيت , 2 بصلة مفرية , 6 فصوص ثوم مفرى , 2 طماطم قطع صغيرة , واحد كوب زبادى 4 أكواب شوربة , ملعقة كبيرة بودرة كارى , 2 ورق لاورا , ملعقة صغيرة من المساحيق التالية :" حبهان , قرنفل , جنزبيل , كسبرة , كركم , شطة , بابريكا , كمون , ملح "طريقة صلصة الكارى يوضع الزيت فى طنجرة على النار ويشوح البصل والثوم حتى يصفر لونهماوتضاف مجموعة البهارات وهى " الكارى واللاورا والقرنفل و الجنزبيل والكسبرة والكركم والشطة والبابريكا والكمون والملح ويقلب الخليط جيداثم يضاف الزبادى مع الطماطم مع أستمرار التقليب وتضاف المرقة " الشوربة "وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعةوبعد ذللك نأخذ منها الكمية الى نريدها حسب كمية الجمبرى الى هنعمله ونضيفها عليه ونضعة فى طنجرة على النار لمدة خمس دقائق5. جمبرى صيادية :بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا وتتبيلة بالدقةنقوم بوضع حلقات رفيعة جدا من البصل والطماطم والفلفل فى صينية الفرن وبعد ذلك نضع الجمبرى المتبل عليها ونصب علية نصف كوب عصير طماطم ويدخل الفرن مع متابعته حتى ينضج6. جمبرى كفتة :بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا نقوم بفرمه مع بقدونس وثوم وبصل مفريين ونضيف له أرز مطحون ونضيف له البهارات ويشكل على هيئة أصابع ويقلى فى الزيت ويترك حتى يصفى من الزيتمن الممكن نقدم الكفتة هكذا أو من الممكن نقوم بعمل صلصة طماطم حمراء بالثوم المفرى ونسقط فيها الكفتة المقلية ونتركها حتى تسبكملحوظة هامة : بالنسبة للجمبرى والارز المطحون ممكن نحط على كيلو الجمبرى كوب أرز مطحون 7. جمبرى بالمايونيز :بعد تقشير وغسل الجمبرى جيدا نضع طنجرة على النار ونضع بها الطبقات التالية:أولا بنضع قليل من الزبد أو الزيت ونضع طبقة من حلقات رفيعة من الطماطم والبصل والكرفس والفلفل والفلفل الاخضر أو أى لون أخر " يعطى جمالا للطبق " ونضع الجمبرى المتبل بالدقةوالليمون ونقوم بالتقليب الجيد للمحتويات وبعد نضجها نضعها بطبق التقديم ونغطيها بالمايونيز ودوق المايونيز ونقدم معها حلقات من البيض المسلوق والخيار | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:05 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:10 pm | |
| الهامور فى الفرن " المقادير:
</A></A> 1- عددسمك هامور 2كيلو- 2- عدد3 بصلات متوسط الحجم - 3- عدد3 حبات طماط متوسط - 4- كزبرة قليل منه - 5- 4 معالق طعام كمون - 6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون - 7- ملعقتان طعام فلفل اسود - 8- عصير الليمون الطازج - 9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.الطريقة:يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع ( وهنيئا ) .1 " مرقة سمك بالتمر الهندى "المقادير:كيلو سمك كنعد مقطع الى قطع متوسطة الحجم - نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء - 2 م. ك بهارات متنوعة (هيل-كمون-كزبرة جافة-قرفة-فلفل احمر ناعم-كركم) -2 م شاي ملح - 3 م.ك صلصة طماطم - 3 بصلات كبيرة مفرومة ناعم - اربع حبات طماطم كبيرة مقطعه الى قطع صغيرة - فلفل رومي - 4 حبات ثوم مهروس - زنجبيل اخضر مهروس - بقدونس - زيت لقلي السمك - 2 م.ك سمنه لتحميرالبصل - عصير ليمونه حسب الرغبة وفلفل أخضر شطه - 4كبش قرنفل صحيح - 2قرفة صحيحه - 8هيل صحيح.الطريقة:ينظف السمك جيدا ويتبل بالملح و ونصف كمية البهارات وعضير الليمون وتترك لمدة ساعة مع مادة النقع ، نقوم بتحمير البصل و نضيف اليه الطماطم والفلفل الرومي ونقلب لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف اليه الثوم والزنجبيل وباقي البهارات ونغطي القدر لمدة خمس دقائق على نار هائه ثم نضيف اليه صلصة الطماطم وعصير التمر هندي المنقوع في الماء ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق أخرى وفي اثناء ترك المرق على النار نقوم بقلي السمك حتى يتحمر من الجانبين ونضيف السمك المقلي الى المرق ونضيف اليها جميع حبات البهارات الصحيحة ونتركها لمدة خمس دقائق على النار ومن ثم نرفع القدر من على النار ونقوم بسكب المرقة في طاسة وتقديمه مع العيش المزعفر (ارز الزعفران) أو مع الارز الابيض وحتى مع الخبز ( خبز الرقاق - خبز التنور - خبز النان - التشباتي) وبالهناء وشهية طيبة . | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:14 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:16 pm | |
| | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| |
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:19 pm | |
| " الجمبرى او الربيان بالثوم "المقادير: 3 اكواب جمبري -2 فلفل رومي-2ملعقه كبيره خل ابيض-2ملعقه كبيره زيت -ملح وبهار3فصوص ثومالطريقة:يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعةتسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمريضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم " فيلة السمك "
المقادير:
قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون وتخبز في الفرن لمدة 20 د ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه مقادير الصلصة:فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك كزبرة مفرومة- 2م ص دقيق -مكعب ماجي تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار حتي يغلي ويضاف له الكزبرة ثم يصب على السمك في صحن التقديم .
" كفتة السمك "
المقادير:
1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها. 2) بيضة واحدة مخفوقة. 3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار. 4) جلجلان مفروم ناعم. 5) بقسماط (فتات الخبز). 6) زيت لقلي الكفتة.
الطريقة:
1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة. 2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة. 3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس. 4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.
5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز). 6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها 7) نصفي الكفتة من الزيت. | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:20 pm | |
| " صينية السمك "
المقادير:
كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها .. مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة كمية كبيرة من الثوم المهروس ملح وفلفل اسود حسب الرغبة قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا ملعقة كبيرة من الدقيق .
الطريقه:
نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون . ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير ملاحظة : يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة . البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون .
" مكبوس بالربيان او الجمبرى " المقادير:
كيلو و نصف ربيان 3 بصل مفروم 2 فلفل أخضر حار 2 جزر مكعبات صغيرة 1 فليلفة مقطعة 5 ثوم مفروم 2 ملعقة صلصة طماطم 5 حبات طماطم مقطعة 2 باقة كزبرة 1 باقة شبت
الطريقة:
يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة
" سمك بالخضار " المقادير:
سمكة كبيرة للصينية . الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار ) 2 بصلة . رأس ثوم . رأس صغير من الزنجبيل الاخضر . 4حبات طماطم . ملح . بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون ) قليل من الزيت .
الطريقة:
تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة . تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة . يفرم الثوم والجنزبيل ناعم . يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض أو مع الصيادية | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الجمعة يناير 08, 2010 10:21 pm | |
| " السمك المشوى " المقادير:
سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار) زعتر بري أو زعتر أخضر طازج زيت زيتون عصير ليمون حامض ملح وفلفل شرائح ليمون الطريقة:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل. 2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها. 3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة. التقديم: قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون. مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة 180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا .
" سمك بالكزبرة " المقادير:
سمكة كبيرة مقطعة قطع فيلية . باقتان (حزمتان-ربطتان) كزبرة خضراء مفرومة . رأس ثوم مفروم ناعم . بصلتان مفرومتان . فنجان عصير ليمون . ملح . ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ( شطة ) زيت للقلي . ملعقة صغيرة كمون . فنجان من الدقيق . الطريقة:
ينظف السمك ثم يدهن بالكمون والملح وقليل من الثوم والدقيق ويحمر في الزيت حتى ينضج تماماً . ناخذ قليل من زيت القلي نضع الثوم والبصل والكزبرة وقليل من الملح والكمون والفلفل الاحمر ويحمر الجميع في الزيت ثم يوضع عصير الليمون ويرفع من على النار . توضع السمكة في طبق التقديم وتصب فوقها الخليط وتقدم مع الخضار المسلوقة والرز الابيض او رز الصيادية .
و بالهناء و العافية
" الربيان او الجمبرى على الطريقه الهنديه " المقادير:
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان رغبت رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري + ملح + ليمون أسود خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم الطريقة:
في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبرة والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة) وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز .
" الجمبرى بالسبانخ " المقادير:
225 غ ( جمبرى ) مجفف 450 غ سبانخ طازج ومفروم بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح 4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم 3 ملاعق كبيرة من الزيت ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً 1 فجل ابيض للزينة - نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً - نصف ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة:
1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل . 2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق . 3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى
السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة . 4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق 5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى . ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر | |
|
| |
بنت العاصمة مشرفة اقلام الاعضاء
الجنس : عدد المشـاركات : 324 تاريخ التسجيل : 29/11/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الأحد يناير 10, 2010 11:48 pm | |
| اشكرك اختي ع جهووووودك الرائعه ولله رائعه جزاك الله خير | |
|
| |
الحلى مبتليني مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المشـاركات : 332 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الثلاثاء يناير 12, 2010 4:40 pm | |
| اسعدني مرورك وبارك المولى فيك | |
|
| |
شمعة آلحيآهـ مشرفة مجلس الفتيات
الجنس : عدد المشـاركات : 1557 تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الأربعاء فبراير 24, 2010 8:39 pm | |
| الله يـــعــطــيــكـ آلـــع‘ــآإفـــيــهـ على آلـــجـــهــوـد آلـــرآئــعــه | |
|
| |
Ẵţŧřãčťįνφ ŜmİŁễ مشرفة مجلس الفتيات
الجنس : عدد المشـاركات : 1747 تاريخ التسجيل : 21/02/2010
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الخميس فبراير 25, 2010 7:17 am | |
| | |
|
| |
أحلااااام مشرفه القسم الخآاص بالفتيآاآات
الجنس : عدد المشـاركات : 3660 تاريخ التسجيل : 01/01/2010
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الخميس فبراير 25, 2010 2:36 pm | |
| مشكووره حبي روووووووووعهَـ ربي يجزاكي الجنهَـ | |
|
| |
| موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية | |
|